图书馆简介

     

衢州职业技术学院图书馆于20025月建成使用,是浙江省高校数字图书馆成员馆之一。图书馆共五层,建筑面积12400平方米,总阅览座位达1100余席。馆内设有报告厅、自习厅、职业素养资料中心、职业考证信息服务中心、现刊阅览室、数字阅览室等学习阅览空间,并在教学区、生活区、运动区等场所共设有21个阅驿站,努力构建读者与知识、读者与馆员、读者与读者之间交流的最佳场所。

图书馆始终以“建设一个有特色、有人气、让读者有更多获得感的图书馆”为宗旨,围绕“两馆文化”建设目标,深化图书馆教育、信息服务职能,为争创省一流高职院校图书馆而努力工作。

图书馆一向重视文献资源建设,把文献资源建设作为图书馆的立馆之本、发展之基。目前全馆实体馆藏纸质图书59.5万册、纸质期刊625种、报刊49种。馆藏重点为医学、经管、机电、信工和艺术院系专业文献,在馆藏总量与结构不断丰富的同时,图书馆已形成了较为系统、完整的综合性藏书体系以及较为科学、合理的协调性馆藏布局。

近年来,图书馆大力加强网络化和数字化文献资源的建设,共订购中外文数据库21个,中文电子图书约45万种,外文电子图书5000种,丰富、优质的数字资源一方面满足了教师的教学、科研需求以及学生的学习需求,另一方面也为全面提高学校的教学科研和学科建设水平提供了有力保证。

图书馆不断优化内设机构,创新思路,合理科学设置内部组织机构,激发馆员的积极性。现设有一室四部:办公室、读者服务部、素养服务部、资源建设部、技术保障部,有在编正式职工17人。

为了建设一个有特色、有人气、让读者有更多获得感的图书馆,图书馆不断加强信息化建设,推进优质服务和智能管理工作。目前,图书馆利用信息化服务方式实现自助检索、入馆教育、图书荐购、网上咨询、文献传递等服务,并且智慧图书馆建设正在逐步落实。

目前,图书馆开拓创新、团结奋进,努力做好衢州职业技术学院服务区域经济社会发展,培养面向具有国际视野、创新精神和实践能力,富有社会良知和使命感的技术技能人才的支撑平台,为衢州职业技术学院成为办学特色鲜明、社会评价优良的优质高职院校做出应有的贡献。

衢州职业学院图书馆相关信息:

   址:浙江省衢州市柯城区江源路18
   编:324000
   址:http://tsg.qzct.net/ 



                                     关闭窗口