为了动员图书馆全体员工强化岗位意识,增强员工的工作责任心和创新能力,推动图书馆事业的提升和发展,11月11日下午,图书馆在教师发展中心举办了“说岗位”活动。浙江省高校图工委高职高专分委会主任、金华职业技术学院图书馆馆长胡朝德研究馆员,衢州学院图书馆陈建明老师,以及我校图书馆馆长杨国顺、副馆长姜静担任本次活动的评委。

十六位图书馆成员经过认真的思考、充分的准备,按照部门顺序纷纷上台“说”了自己的岗位,内容包括对岗位的理解、本岗位工作的意义、本岗位工作的职责、从事本岗位所需的能力和条件、做好本岗位工作的经验和注意事项等方面,充分展现了我校图书馆成员对自己岗位的深刻认识。其中,职业素养中心服务主任说到,独具特色的“两个中心”经历了从无到有、从有到大的发展历程,作为负责人,需要具备一定的视野度和事业心,打造一支高素质团队,在馆领导、校领导及外界因素的大力支持下,让“两个中心”迈入从大到深的进程。

最后,胡朝德对本次活动进行了点评,他认为,本次“说岗位”活动载体新鲜,内容充实,思路清晰,认识到位,特色鲜明,堪比一本图书馆职业教育教科书。同时,胡馆长提出了自己关于图书馆员工认识和工作认识的理解,他希望每位图书馆员工应该做到珍惜岗位、遵守规矩、踏实做事、真心待人,认真、开心地做好图书馆服务工作,在保证资源建设的基础上,人人都是咨询员,人人都做一个快乐的阅读推广员。

                                                                                                          (图书馆 黄龙)


                                     关闭窗口