为了让同学们进一步了解经典文学著作,12月4日下午1时,校图书馆在三楼自习厅举办了“金庸客栈,侠情风云”为主题的读书沙龙活动,吸引了近百名同学参加。
    沙龙伊始,在简单介绍了金庸的个人事迹和主要作品后,主持人通过一段金庸笔下经典爱情故事的视频集,唤醒大家对于金庸作品的记忆,引起大家心中的激情。在主持人的引导下,同学们纷纷针对“最美的爱情是什么?”向大家分享了自己内心的见解和看法——“最美的爱情是在错误的时间、地点,遇见对的人”、“最美的爱情是像一杯白开水”、“最美的爱情是轻描淡写成为传说”……

现场气氛不断高涨,主持人顺势展开金庸知识小竞答,不相上下的正确率恰恰说明了同学们对金庸作品的喜爱,图书馆的老师们也纷纷参与到知识竞答中,与现场同学进行了精彩的互动。随后,自告奋勇的男女组合通过精彩的故事情节演绎了四段金庸笔下烂漫凄美的故事,投入的表演使得台下掌声雷动,将整场沙龙活动推向又一个新的高潮。接近尾声时,同学们积极踊跃地说出自己最喜爱的武侠小说人物与痛恨的反面人物,大家各抒己见,热烈的讨论、睿丽的言语,让沙龙现场气氛十分浓厚。

沙龙最后,图书馆馆长杨国顺老师为沙龙做了点评,首先他对本次读书沙龙活动给予了高度肯定,他希望同学们以后能够多阅读经典书籍,不断陶冶情操、提高文化素质。
    本次沙龙紧紧围绕金庸笔下的侠与情,通过“问世间情为何物,且看我辈之高见”、“男主女主我来当”、“怪咖一起聊”、“奇思妙说喜羊羊”四个篇章活动的开展,进一步激发了同学们阅读经典文学作品的兴趣。

                                                                   (大学生新闻中心 富雨文、李开水)


                                     关闭窗口