书刊赔偿规则

 

    一、图书馆的文献资料是国家财产,读者应加以爱护,妥善保管和使用。不得污损、撕扯、涂画或遗失。严禁偷窃行为。如发现上述情况,除给予批评教育外,还要按本规定予以处理。

    二、凡遗失图书,可以以相同版本和相同ISBN号的图书偿还,另加图书加工费5元。否则,按以下规定赔偿图书:

    1.一般图书按原书价赔偿。另加图书加工费5元。

    2.成套多卷书,遗失其中一册或数册者,按全套书价赔偿。

  三、污损书刊赔偿,按其污损程度照以下规定处理:

    1.批注、画线,却不影响书刊内容,对他人阅读无较大影响的,赔偿书刊原价的50%污损程度严重或撕损书刊,按书刊遗失情况处理,收回污损书刊。
     2.
凡损坏条形码、磁条或丢失书位牌的,赔款5元。

  四、赔偿同型号、同版本书刊资料并交纳加工费的,原书刊资料加盖印章,办理注销手续后,归读者本人所有。赔偿部分污损 书刊资料或丛书,污损的图书资料或丛书的剩余书刊一律归图书馆所有。

  五、书刊赔偿时,由流通书库出具赔偿通知,并标清赔偿条款,注明赔偿金额,赔偿人携带赔偿通知到图书馆办公室办理赔偿手续,然后凭赔偿收据办结赔偿事宜。

 


                                     关闭窗口