感受宋诗词之美,走进范根才的人生之路

发布者:图书馆发布时间:2022-05-25浏览次数:10

5月20日下午,图书馆举办真人图书馆活动,邀请了衢州市人大原副主任、现任浙江省钱塘江文化研究会办公室主任范根才先生担任“真人图书”。范主任和读者们就“传承宋诗词之美,提升城市品质生活”主题进行了面对面的交流。

  

范主任以校友的身份,通过漫谈聊天的形式与同学们分享他的三大人生转型:从一位地里干活的农民到一位衢州二中的语文老师再到一名公务员,进而成为现在的文化人。范主任娓娓道来,讲得生动有趣,深入浅出,同学们都听得津津有味。范主任语重心长的与我们勉励:机会是留给有准备的人,成功需要天时地利人和,要厚积薄发。

图书馆(档案馆)馆长夏武祥为本次的活动做了总结,他说:“不论从什么时候开始学习都不晚,作为一名大学生,要学会利用图书馆,要学会一点一滴的积累。中国伟大的时代复兴就靠你们青年一代,希望大家不负时代,不负韶华,大家都要脚踏实地,去追随自己的诗和远方。”

本次真人图书馆活动非常圆满,范主任人生经历的分享,让我们在未来的学习生活中受益匪浅!让我们一起感悟“真人图书”的人生,拓宽开阔视野、启迪智慧,踏上更加宽广的人生之路。

                                                             (图书馆  档案馆)